É certo e sabido que sou adepta de tudo o que seja fácil e rápido de fazer. Sobretudo na cozinha, onde não tenho grande paciência para estar horas à espera do resultado de elaborados pitéus, sejam eles doces ou salgados. O ano passado a receita que fez sucesso no meu Verão foi esta
mousse de lima. É maravilhosa, cumpre os requisitos acima referidos, no entanto é rica em calorias, e se existe altura do ano em que temos que cortar nelas é esta. Mas, para combater este inimigo sempre pronto a atacar, existem as receitas light, como a deste doce.
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina light de sabor à escolha
2 iogurtes naturais magros
12 cubos de gelo
Como fazer:
1º- Deixar ferver 500 ml de água, juntar a gelatina em pó e mexer até dissolver.
2º- Num liquidificador, deitar o gelo e os dois iogurtes e juntar a gelatina.
3º- Misturar tudo até o gelo ficar desfeito.
4º- Verter para formas ou taças e levar ao frigorífico até solidificar.
O doce fica um misto de mousse e gelatina às camadas simplesmente delicioso.
Para comer sem culpas!
Fotos: Cheap Chic Life
Sem comentários:
Enviar um comentário