10/06/15

SABORES: Muffins de espinafres

Sem comentários:
 
Mais uma receita, mais um elogio à Filipa Gomes, definitivamente a minha principal musa inspiradora no que toca a assuntos culinários. A receita dela está aqui, no entanto eu fiz duas alterações mais "saudáveis", se assim se pode dizer. A saber: substituí o queijo parmesão por sementes de girassol e sementes de chia e utilizei só farinha integral. Escusado será dizer que os muffins ficam deliciosos, com uma massa super fofa e saborosa. A repetir sem dúvida, várias vezes!

Ingredientes:

1 chávena e 1/2 de farinha integral

1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de chia
1/2 chávena de leite
2 mãos cheias de espinafres
3 colheres de sopa de manteiga derretida
2 ovos 
Tomates cherry para decorar

Como fazer:

1º Ligar o forno a 180º e untar com manteiga, se necessário, as formas para queques.
2º Misturar todos os ingredientes secos: farinha integral, açúcar, sal, fermento e sementes.
3º Deitar no liquidificador o leite, espinafres, manteiga e ovos e triturar bem.
4º Juntar e envolver tudo até obter uma massa homogénea.
5º Colocar a massa nas formas até 2/3 e decorar, ou não, com tomates cherry.
6º Levar ao forno durante 10-15 minutos. 


Fotos: Cheap Chic Life

Sem comentários:

Enviar um comentário

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff