30/03/15

SABORES: Pão integral com sementes

Sem comentários:
 
Andava há algum tempo a pensar fazer pão em casa, mas do saudávelzinho. O primeiro passo foi comprar a farinha integral, que acabou por ficar na prateleira da despensa durante umas boas semanas. Mas quando vi esta receita pareceu-me que tinha chegado a altura de pôr as mãos na massa. Acabei por fazer algumas alterações a nível de quantidades e ingredientes, mas segui todos os passos. Para primeira experiência correu muito bem. A repetir, sem dúvida alguma!

Ingredientes:

425 ml de água morna
500 g de farinha integral
2 colheres de sopa de mel
22 g de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal marinho
50 g de sementes de girassol
50 g de sementes de abóbora

Como fazer:

1º Numa taça grande colocar a água morna e o mel e mexer bem.
2º Juntar o fermento e deixar activar durante 10 minutos.
3º Mexer bem e depois juntar o sal e a farinha.
4º Bater com a batedeira cerca de 2 minutos.
5º Deixar a massa levedar durante 30 minutos.
6º Juntar parte das sementes e envolver bem.
7º Deitar a massa numa forma anti-aderente, colocar as restantes sementes por cima e deixar levedar novamente durante 30 minutos.
8º Pré-aquecer o forno a 200ºC.
9º Levar a massa ao forno durante 40 minutos.
10º Desenformar e deixar arrefecer antes de cortar.

Foto: Cheap Chic Life

Sem comentários:

Enviar um comentário

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff